O Caldo Cromogênico Lauril Sulfato é um meio enriquecido utilizado para a simultânea detecção de coliformes totais e E.coli em água, alimentos, produtos lácteos através de procedimentos fluorogênicos.
Composição g/L:
- Triptose 5,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Fosfato Dipotássico 2,70
- Fosfato Monopotássico 2,00
- Sorbitol 1,00
- Triptofano 1,00
- Mistura Cromogênica-fluorogênica 0,23
- Sódio Lauril Sulfato 0,10
- pH Final de 6,8 ± 0,2 a 25°C.
-Aparência do Meio: DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo. PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia Fluorescência (366 nm) Indol
- Escherichia coli ATCC 25922 Bom Azul esverdeado + +
- Escherichia coli ATCC 8739 Bom Azul esverdeado + +
- Enterobacter aerogenes ATCC 13048 Bom Azul esverdeado - -
- Klebsiella pneumoniae ATCC 13883 Bom Azul esverdeado - -
- Citrobacter freundii ATCC 8090 Bom Azul esverde -
- Shigella flexnerii ATCC 12022 Bom Sem alteração -
- Salmonella tiphymurium ATCC 14028 Bom Sem alteração -
-Armazenamento: Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
-Descarte: O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
-Registro ANVISA: Não aplicável.
-Apresentação: Frasco com 500 gramas.
-MODELO: K25-1465
-MARCA: KASVI
-*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
-Sinônimos: Lauryl Sulfate Chromogenic Broth.