O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e Staphylococcus em amostras clinicas, água, alimentos e etc.
-Fórmula em g/l:
- Mistura de Peptonas: 10,00
-Cloreto de Sódio :5,00
- Extrato de Carne :3,00
-Azida sódica :0,20
-Agar Bacteriológico 15,00 pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C
-Aparência do Meio: Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege.
-Armazenamento: Armazenar entre 2°C a 25°C.
-Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
-Registro ANVISA: Produto não passível de registro .
-Apresentação: Frasco com 500 gramas.
-MODELO: K25-1113
-Sinônimos: Azide Blood Agar.
-MARCA: KASVI