O Agar é um hidrocolóide natural extraído de várias espécies de algas vermelhas, principalmente Gelidium, Gracilaria e Pterocladia. O Agar Bacteriológico é um agente gelificante especialmente designado para a preparação de meios de cultura e em outras aplicações. A principal vantagem é a ausência de inibidores que poderiam impedir o desenvolvimento ideal dos microrganismos. Além disso, o Ágar Bacteriológico possui outros atributos como alta transparência, histerese e reprodutibilidade.
-Cor: branco a bege;
-Tamanho das partículas: 95% através de 60 mesh ASTM;
-Perda ao secar: ≤ 12%;
-Cinzas: ≤ 4,0%;
-pH (1,5) antes e depois da autoclavagem: 6,0 – 7,5;
-Ponto de Solidificação (1,5%): 35°C – 39°C;
-Ponto de Fusão (1,5%): 85°C – 90°C;
-Força do Gel (1,5%, Nikan) antes e depois da autoclavagem: 750 – 1000 g/cm2;
-Transparência (1,5%): ≤ 10 NTU;
-Colorimetria (450 nm) antes e depois da autoclavagem: ≤ 0,20;
-Armazenamento: Armazenar entre 2°C a 25°C;
-Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação;
-Registro ANVISA: Produto não passível de registro ;
-Apresentação: Frasco com 500 gramas.
- Sinônimos: Agar Agar, Bacteriological Agar, Agar Nr2.
-MODELO: K25-1800.
-MARCA: KASVI