Utilizado para o enriquecimento seletivo de microrganismos Gram-negativos, especialmente SHigella spp e Salmonella spp de todos os tipos de materiais de pesquisa.
Fórmula em g/l:
- Dextrose 1,00
- Dihidrogenofosfato de 1,5
- potássio Citrato de Sódio 5,00
- Triptose 20,00
- Manitol-D 2,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Desoxicolato de sódio 0,5
- Hidrogenofosfato de potássio 4,00
- pH Final 7,0 ± 0,2 a 25°C
-Aparência do Meio: Desidratado: Pó fino e de cor creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
. Armazenamento: Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
-Registro ANVISA: Produto não passível de registro.
-Apresentação: Frasco com 500 gramas.
-MODELO: K25-1248
-MARCA: KASVI
-Sinônimo: GN Enrichment Broth (Hajna), Caldo Shigella.