O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para o cultivo de fungos em produtos lácteos e alimentos. Também pode ser utilizada na identificação de fungos e leveduras em paralelo com sua morfologia celular ou em métodos de micro cultivo em lâminas.
Fórmula em g/l :
- -Dextrose 20,00
- -Infusão a partir de batatas (200 g) 4,00
- -Agar Bacteriológico 15,00
- pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C
-Aparência do Meio: Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor âmbar. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
-Armazenamento: Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
-Registro ANVISA: Produto não passível de registro.
-Apresentação: Frasco com 500 gramas.
-MODELO: K25-1022
-MARCA: KASVI
-Sinônimos: Potato Dextrose Agar, Agar Pda, Agar Bda, Agar Batata Dextrosado, Agar Papa Dextrosa, Meio De Cultura Bda